Хуг обвинил обе стороны в провокациях в Авдеевке

Хуг обвинил обе стороны в провокациях в Авдеевке

Обе стороны противостояния совершают провокационные действия, заявил первый замглавы миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг.

Наблюдатели СММ ОБСЕ сталкиваются со сложностями при получении доступа к территориям по обе стороны линии разграничения в районе Авдеевки, а причиной эскалации конфликта являются провокационные действия с обеих сторон. Об этом в комментарии Громадське.ТВ заявил первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Мы видим, что в Авдеевке ухудшается ситуация с утра воскресенья. С того времени мы документируем все нарушения. У нас возникают трудности с доступом по обе стороны от линии столкновения, и мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной того, что происходит", – сказал он во время посещения Авдеевки во вторник, 31 января.

Хуг подчеркнул, что необходимо обеспечить доступ ремонтным бригадам для проведения работ по восстановлению сетей электропитания, водоснабжения и теплоснабжения, и предоставить наблюдателям СММ безопасный доступ по обе стороны от линии столкновения.

You might also like

В МИД Венгрии заявили, что прекращают международную поддержку Украины

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою Глава МИД Венгрии Пейтер Сийярто распорядился не поддерживать Украину на международной арене Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто вызвал в МИД украинского посла

ГПУ сообщила о подозрении двум судьям Высшего хозсуда

Артур Емельянов и Виктор Татьков подозреваются в незаконном вмешательстве в систему принятия судебных решений.

В Запорожье задержали двух участников митинга после отказа убрать коммунистические флаги

В ходе проведения памятных дат коммунистического режима в Запорожье 7 ноября полиция задержала двоих участников акции за развернутые флаги с запрещенной символикой. Как сообщает Интерфакс-Украина, на мероприятие вышло порядка 100