Порошенко напомнил, где Путин похоронил Новороссию

Порошенко напомнил, где Путин похоронил Новороссию

Президент Петр Порошенко поблагодарил днепрян и жителей области за вклад в защиту Украины и ее суверенитета, территориальной целостности и независимости.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.

“Именно здесь, в Днепре, волны так называемой Русской весны разбились о твердые и прочные днепровские пороги украинского патриотизма. Именно ваша решительная позиция не оставила противнику ни единого шанса на реализацию так называемого проекта «Новороссия». Именно здесь, в Днепре, он был похоронен нашими объединенными усилиями. И сейчас уже никто о нем даже не вспоминает“, – подчеркнул глава государства во время посещения Днепропетровской областной детской клинической больницы в ходе рабочей поездки в область.

Петр Порошенко также отметил, что "именно в окружающих казацких степях развеялись планы Путина по расчленению нашего государства".

You might also like

Крым за РФ и угроза Киеву. Тезисы заседания СНБО

Как два года назад политики вырабатывали стратегию по защите полуострова от российской аннексии.

Тимошенко заметили в аэропорту в компании молодого спутника – соцсети

Пользователь сети Александр Барабошко опубликовал на своей странице в Facebook фотографии женщины, похожей на лидера Батькивщина Юлию Тимошенко, которую сопровождал молодой человек.

В МВД Польши пояснили, почему не пустили группу Ot Vinta

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что решение о запрете на въезд украинской группе Ot Vinta в Польшу касалось обеспечения общественного порядка.