СБУ ликвидировала незаконный бизнес медиков, которые продавали частным компаниям донорскую кровь из резервов

СБУ ликвидировала незаконный бизнес медиков, которые продавали частным компаниям донорскую кровь из резервов

В Киевской области должностные лица одного из коммунальных учреждений, которое формирует запасы донорской крови для медицинских учреждений региона, вели незаконный бизнес с частными компаниями.

Сотрудники Службы безопасности Украины 18 мая задержали одного из участников схем, сообщили в СБУ.

Указывается, что сотрудники медицинского учреждения, в СБУ решили не называть какого, продавали частным медицинским учреждениям донорскую кровь по заниженным ценам. Схема действовала как минимум два года. За это время медики заработали таким образом 20 миллионов гривен, указывают правоохранители.

СБУ ликвидировала незаконный бизнес медиков, которые продавали частным компаниям донорскую кровь из резервов

Кроме того, в ходе следствия злоумышленники пытались откупиться и предлагали $10 тысяч взятки работнику Государственной аудиторской службы, которая по обращению СБУ начала проверку учреждения.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в момент передачи неправомерной выгоды. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается.

Напомним, 16 мая начальника сектора криминальной полиции Луцка задержали правоохранители во время получения взятки в $1 тыс.

Читайте также:   Штаб: В Крыму развернули Грады в сторону Украины

Похожие новости

Обстрел Авдеевки: на пострадавшем дворе находилось двое детей

В результате обстрела боевиками в субботу, 13 мая, жилых кварталов Авдеевки Донецкой области, погибли трое женщин и один мужчина, сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области на странице в Facebook.

Должен был стрелять на поражение: бойцы ВСУ о захвате россиян

Украинские военные, захватившие российских диверсантов под Троицким Донецкой области, рассказали подробности боя. Читайте также:   Штаб: В Крыму развернули Грады в сторону Украины

Суд посадил агента российских спецслужб на 14 лет

В Донецкой области суд приговорил к лишению свободы сроком на 14 лет агента главного российского разведывательного управления, сообщает пресс-центр СБУ. Читайте также:   Деканоидзе подала в отставку — СМИ