В Киеве задержали бизнесмена, который оказался сообщником пророссийских террористов

В Киеве задержали бизнесмена, который оказался сообщником пророссийских террористов

Служба безопасности Украины задержала в Киеве предпринимателя, который способствовал деятельности пророссийской террористической организации «ЛНР».

Так, установлено, что в 2015-2016 годах злоумышленник предоставлял в распоряжение боевиков собственную специализированную технику для строительства фортификационных сооружений, окапывания танков и военных транспортных средств на полигонах Луганской области.

«Оперативники Управления СБУ в Тернопольской области задержали коллаборанта в одном из районов столицы, в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Во время обысков по месту проживания и ведения хозяйственной деятельности луганчанина правоохранители изъяли документацию, наличные и банковские карточки, которые использовались его сообщниками для перечисления средств боевикам», — рассказали в спецслужбе.

Сейчас злоумышленнику уже объявлено о подозрении, а также решается вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве переселенец организовал канал финансирования боевиков «ДНР».

Читайте также:   ВСЮ открыл дисциплинарные дела против пяти судей Майдана

Похожие новости

В Северодонецке приняли присягу патрульные полицейские: фото

В Северодонецке приняли присягу 149 патрульных полицейских. Читайте также:   Аласания: Государственная система дышать не дает

Австрия предлагает остановить переговоры о членстве Турции в ЕС

Австрийский канцлер уверен, что необходимо заняться поиском других форм сотрудничества. Читайте также:   Аласания: Государственная система дышать не дает

Глава наркополиции не явился на переаттестацию

Ни на один из тестов 1 апреля Илья Кива не пришел. Читайте также:   Аласания: Государственная система дышать не дает