В Киеве задержали бизнесмена, который оказался сообщником пророссийских террористов

В Киеве задержали бизнесмена, который оказался сообщником пророссийских террористов

Служба безопасности Украины задержала в Киеве предпринимателя, который способствовал деятельности пророссийской террористической организации «ЛНР».

Так, установлено, что в 2015-2016 годах злоумышленник предоставлял в распоряжение боевиков собственную специализированную технику для строительства фортификационных сооружений, окапывания танков и военных транспортных средств на полигонах Луганской области.

«Оперативники Управления СБУ в Тернопольской области задержали коллаборанта в одном из районов столицы, в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Во время обысков по месту проживания и ведения хозяйственной деятельности луганчанина правоохранители изъяли документацию, наличные и банковские карточки, которые использовались его сообщниками для перечисления средств боевикам», — рассказали в спецслужбе.

Сейчас злоумышленнику уже объявлено о подозрении, а также решается вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве переселенец организовал канал финансирования боевиков «ДНР».

You might also like

В зоне АТО разминируют ж/д пути для поставок угля

В Минске договорились о разминировании и восстановлении ж/д путей для поставок угля на украинские электростанции.

На Киев обрушился ураган: Пользователи делятся фото и видео с последствиями стихии

Во вторник, 30 мая, на Киев обрушился ураган, в результате которого ряд улиц столицы были затоплены ливнем. Кроме того, мощные порывы ветра повалили деревья, несколько из которых упали на припаркованные

Больной ДЦП львовянин пойдет в кафе с женой Порошенко

Переселенец объявил о начале акции #накавуздругом.