Харьковский полицейский погорел на вымогательстве взятки с применением физического насилия

Харьковский полицейский погорел на вымогательстве взятки с применением физического насилия

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой в пятницу, 16 июня, задержали в Харькове полицейского при получении взятки.

Кроме того, правоохранитель обвиняется в истязании местного жителя по надуманному обвинению якобы человек сам занимался вымогательством в отношении своего бизнес-партнера. За закрытие фейкового дела он требовал взятку в размере $ 2 тысяч, сообщили в пресс-центре СБУ.

«Сотрудники СБ Украины установили, что злоумышленник в течение суток удерживал водителя и применял к нему физическое насилие», — говорится в сообщении.

Кроме того, оборотень в погонах без законных оснований удерживал двух родственников водителя в райотделе.
Взяточника задержали во время получения части суммы — $ 1 тысяче под зданием полиции.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Харьковский полицейский погорел на вымогательстве взятки с применением физического насилия

Напомним, ранее в Константиновке, что в Донецкой области, СБУ разоблачила руководителя одного из структурных подразделений миграционной службы на незаконном переоформлении паспортов, в частности, жителям временно оккупированных территорий.

You might also like

Марчук: Военного решения проблемы агрессии РФ на Донбассе нет

В условиях отставания украинской дипломатии от российской Украине нужно рассчитывать на собственные силы с учетом помощи партнеров.

В Украину не пустили немецкого журналиста

Исакову предоставили документ, в котором в качестве объяснения запрета было названо решение Службы безопасности Украины.

Геращенко не исключает участие Горбатюка в конкурсе на главу ГБР

Народный депутат Антон Геращенко не исключает, что в конкурсе на пост главы Государственного бюро расследований (ГБР) может принять участие начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.