Генпрокуратура просит Россию выдать экс-командира киевского Беркута Кусюка

Генпрокуратура просит Россию выдать экс-командира киевского Беркута Кусюка

Генеральная прокуратура Украины направила в Россию ходатайство о задержании и экстрадиции экс-командира полка киевского Беркута Сергея Кусюка, который бежал в РФ и подозревается в расстреле людей во время Революции Достоинства, сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Ему сообщено о подозрении в семи уголовных производствах, начиная с 2010 года… По этим сообщениям он объявлен в розыск и, соответственно, направлено ходатайство в Российскую Федерацию о его задержании и экстрадиции», — заявил он в эфире телеканала 112 Украина. 

По словам представителя ГПУ, правоохранительные органы России до сих пор не ответили на запрос украинских следователей о наличии у Кусюка гражданства РФ. Об экстрадиции большинства бывших беркутовцев ранее был получен отказ и информация о получении ими российского гражданства. 

Напомним, что среди российских силовиков, которые разгоняли антикоррупционный митинг в Москве 12 июня, обнаружили экс-командира киевского Беркута Сергея Кусюка. 

Сергей Кусюк — один из самых известных руководителей спецподразделения Беркут. Неоднократно попадал в поле зрения репортеров во время всех резонансных событий на Майдане. Был объявлен в розыск в Украине. Позже появилась информация, что он вместе с донецкими беркутовцами выехал в оккупированный Россией Крым. 

You might also like

На Луганщине будут судить замглавы "госкомитета налогов и сборов" ЛНР

Мужчина служит чиновником в самопровозглашенной республике.

Алло розшукує 5 українців з прізвищем та ім’ям Айфон Сім

Перші 5 українців, які продемонструють паспорт, де у графі прізвище буде «Айфон», а у графі імені – «Сім», отримають від «Алло» iPhone 7 на 32 Гб лише за 1 грн.

На границе служебная собака помогла найти 4 кг наркотиков: видео

6 августа в пункте пропуска Гоптовка сотрудники Государственной пограничной службы совместно с Фискальной службой обнаружили почти 4 кг наркотиков.