Генпрокуратура просит Россию выдать экс-командира киевского Беркута Кусюка

Генпрокуратура просит Россию выдать экс-командира киевского Беркута Кусюка

Генеральная прокуратура Украины направила в Россию ходатайство о задержании и экстрадиции экс-командира полка киевского Беркута Сергея Кусюка, который бежал в РФ и подозревается в расстреле людей во время Революции Достоинства, сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Ему сообщено о подозрении в семи уголовных производствах, начиная с 2010 года… По этим сообщениям он объявлен в розыск и, соответственно, направлено ходатайство в Российскую Федерацию о его задержании и экстрадиции», — заявил он в эфире телеканала 112 Украина. 

По словам представителя ГПУ, правоохранительные органы России до сих пор не ответили на запрос украинских следователей о наличии у Кусюка гражданства РФ. Об экстрадиции большинства бывших беркутовцев ранее был получен отказ и информация о получении ими российского гражданства. 

Напомним, что среди российских силовиков, которые разгоняли антикоррупционный митинг в Москве 12 июня, обнаружили экс-командира киевского Беркута Сергея Кусюка. 

Сергей Кусюк — один из самых известных руководителей спецподразделения Беркут. Неоднократно попадал в поле зрения репортеров во время всех резонансных событий на Майдане. Был объявлен в розыск в Украине. Позже появилась информация, что он вместе с донецкими беркутовцами выехал в оккупированный Россией Крым. 

Читайте также:   Медведчук: Дело Александровской имеет политическую подоплеку

Похожие новости

Путем Европы. Как восстанавливали Михайловский собор в Киеве

Архитектор Юрий Лосицкий знает, как восстанавливали святыню по старой фотографии. Читайте также:   Матиос: Грабовского убили не за профдеятельность

Верховная Рада отложила принятие безвизового закона

Верховная Рада отправила на повторное второе чтение проект изменений в некоторые законы относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или специальный статус №3224. Читайте также:   Кабмин отчитался о

Советник Трампа помогал Партии регионов выводить деньги — AP

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012 году помог Партии регионов вывести из Украины 2,2 млн долларов. Читайте также:   Матиос: Грабовского убили не за профдеятельность