Глава Одесской полиции озвучил три версии трагического пожара в детском лагере Виктория

Глава Одесской полиции озвучил три версии трагического пожара в детском лагере Виктория

По прошествии пяти дней с момента пожара в лагере Виктория, где погибли трое детей, следствие назвало три версии случившегося.

Официально полиция рассматривает версию о поджоге, нарушении правил пожарной безопасности и возгорании из-за использования электрических приборов, заявил глава одесской полиции Дмитрий Головин на совместном брифинге с прокурором области Олега Жученка, передает Думская.

По его словам, на месте пожара до сих пор работает следственная группа, в том числе и специалисты из Киева.

Сейчас эксперты проверяют правдивость информации о том, что спасателей вызвали спустя сорок минут после начала возгорания.

Однако на данный момент следствие прокуратуры зарегистрировало уголовное производство по статье служебная халатность, что привела к тяжелым последствиям. В профильных департаментах городского совета уже изъяли документы, касающиеся Виктории.

Ранее сотрудники прокуратуры и полиции провели обыски на предприятиях, которые осуществляли строительство и реконструкцию корпусов детского лагеря Виктория.

Напомним, что в ночь на 16 сентября начался пожар в лагере Виктория. Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, в котором на момент пожара находились 42 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двух детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки.

You might also like

На Черниговщине перевернулся автобус, есть жертвы

В результате ДТП погибли два человека.

На Черниговщине банда, в которую входил полицейский чиновник, занималась хищением нефтепродуктов

В Прилуцком районе Черниговской области преступная группа, в которую входил руководитель одного из районных отделов полиции, занималась хищением продукции с государственной сети нефтетранспортировки. Как сообщается, за свое “покровительство” полицейский чиновник

Шокина заметили в аэропорту Борисполь

После заявления об отставке генпрокурор ушел в отпуск.