МВД: Под Радой задержали “псевдожурналиста” с ножом

МВД: Под Радой задержали "псевдожурналиста" с ножом

Во вторник, 6 декабря, во время беспорядков в Киеве на улице Костельной полиция задержала мужчину, который достал в толпе нож.

Об этом в Facebook сообщил директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко.

По его словам, задержанный мужчина – Игорь Рудич – при задержании успел выбросить нож и начал выкрикивать, что он журналист. Шевченко также обнародовал видео задержания.

“Уважаемые журналисты, освещая бурные события на улицах никогда не делайте так как этот преступник и псевдожурналисты: взял с собой нож, достал его, хотел применить, а когда подчиненные Юрия Зозули законно, но жестко начали задерживать – сбросил и начал кричать “У меня нет ножа, я журналист! “, – написал он.

Он добавил, что журналистам следует максимально обозначать себя во время работы на улицах в таких ситуациях (яркие жилеты, пресс-карты на видном месте и т.д.) и заботиться о собственной безопасности.

“Правоохранители четко ориентированы на то, чтобы не наносить вред журналистам, но во время динамичного развития событий, при передвижении подразделений, в потасовке противостояния – может случиться всякое. Следите за собой, и коллегами”, – написал он.

В свою очередь, Рудич написал в Facebook следующее: “Я пытался показать полицаям свое это удостоверение, но так стяжку на руку надели, что слезы текли. Конечно, я не мог вытянуть эту удостоверение. Рядом стояла избита дама с забитой спиной еще с того Майдана! Нас пытали стяжкой пару часов”.

Напомним, 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

You might also like

Москаль пожаловался в полицию на угрозы

Губернатор Закарпаться обратился в полицию, возбуждено уголовное дело.

Украина оказалась лидером по падению цен на жилье

Эти данные обнародованы в ежеквартальном отчете Global House Price Index.

Без денег МВФ украинцы станут беднее – Нацбанк

В финрегуляторе назвали угрозы от остановки кредитов фонда.