Беженцы добровольно покидают Финляндию

Беженцы добровольно покидают Финляндию

Из 3700 мигрантов, получивших разрешение на пребывание, уехали из страны 2600.

Около 2600 беженцев из Ирака, получивших разрешение на убежище в Финляндии, добровольно покинули страну в 2015 году. Об этом сообщается в пятницу, 22 января. Уехавшие из Финляндии беженцы либо отозвали свои заявления, либо просто исчезли.

Как пояснила глава финского ведомства по делам беженцев, некоторые мигранты покинули страну из-за атмосферы, которую они ощутили как враждебную, а некоторые – из-за "темной осени и холодной зимы". Еще одна часть беженцев покинула страну из-за долгой обработки их заявлений.

В 2015 году Финляндия получила 32500 запросов на получение убежища, что в 9 раз превысило аналогичный показатель 2014 года. Среди них было около 25000 жителей Ирака, но только 3700 из них получили ответ от ведомства.

You might also like

Анкара потребовала от Берлина выдать участника переворота

Обвиняемый в организации неудавшегося переворота теолог якобы был замечен в Германии. Турция потребовала от Берлина задержать и депортировать теолога, которого Анкара обвиняет в организации путча. Он был замечен во Франкфурте-на-Майне и

Горбачев призвал Путина и Трампа спасти мир от войны

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обратился к главе России Владимиру Путину и американскому президенту Дональду Трампу с призывом работать вместе, чтобы сократить запасы ядерного оружия на планете и предотвратить угрозу

Американцы возложили на турок ответственность за пропажу иридия-192 в Ираке

Владельцем и оператором защищенного помещения, где хранился пропавший в Ираке контейнер с радиоактивным веществом, является турецкая компания SGS.