В Сирии началась гуманитарная операция ООН

В Сирии началась гуманитарная операция ООН

Конвой из ста грузовиков с продовольствием, мукой и медикаментами, предоставленными ООН, отправился 17 февраля в различные осажденные города и населенные пункты Сирии. Об этом заявил представитель Красного полумесяца Муханад аль Асади (Mouhanad al-Assadi), сообщает Le Figaro.

Около сорока машин выдвигаются в сторону города Маудамият аль Шам, удерживаемого оппозицией и осажденного правительственными войсками. Тридцать пять грузовиков направляются в города Мадайа и Забадани. В Мадайю также перебрасывается мобильный госпиталь. Еще двадцать большегрузов везут помощь в два шиитских населенных пункта Фуа и Кафрайа в провинции Идлиб, которые находятся в осаде мятежников.

Спецпредставитель генсека всемирной организации по сирийскому урегулированию Стафан де Мистура, прибывший в Дамаск 15 февраля, заявил, что согласовал с сирийскими официальными властями организацию гуманитарных конвоев в осажденные населенные пункты. Представительство ООН по организации гуманитарной помощи уточнило, что всего определено семь регионов страны, куда будут отправлены грузы.

По данным ООН, в Сирии около миллиона человек страдают от недостатка питания, питьевой воды и не имеют доступа к электричеству.

You might also like

Турция сместила с постов 28 глав местных администраций

В ряде регионов на юго-востоке страны турецкие власти назначили новых управляющих.

Американские монахини оградятся от преследователей 2,5-метровым забором

Монахини ордена Босых кармелиток из американского города Литлтон (Колорадо) получили от местных властей разрешение построить вокруг своего жилища новый, более высокий забор, чтобы избежать преследования любопытных, сообщает британская The Daily

Власти Ямайки обсудят запрет королевы и легализацию марихуаны

Власти Ямайки собираются приступить к обсуждению масштабной конституционной реформы, в результате которой страна может изменить форму правления и обрести легальную марихуану.