Олланд настоял на скорейшей экстрадиции Абдеслама во Францию

Олланд настоял на скорейшей экстрадиции Абдеслама во Францию

Президент Франции Франсуа Олланд ожидает, что Бельгия в кратчайшие сроки экстрадирует задержанного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама. Об этом он заявил в пятницу, 18 марта, в ходе пресс-конференции в Брюсселе. Его слова передает РИА Новости со ссылкой на прямую трансляцию телеканала BFMTV.

«Судебные власти Франции должны как можно скорее составить запрос на экстрадицию Салаха Абдеслама», — сказал Олланд.

Он уточнил, что численность террористической группировки «куда больше, чем мы представляем», и задержаны не все ее участники. По его словам, есть еще подозреваемые. «Мы столкнулись с чрезвычайно большой [преступной] сетью, которая затронула много стран», — пояснил французский лидер .

Олланд рассказал о планах провести утром 19 марта в Елисейском дворце заседание Совета по обороне Франции. «Мы должны продолжать работу», — подчеркнул президент Франции.

Читайте также:   Киев вызвал посла Германии "на ковер"

Похожие новости

Турция требует у ЕС еще миллиарды на беженцев

Анкара настаивает на увеличении финансовой поддержки беженцев до пяти млрд евро. Читайте также:   Киев вызвал посла Германии "на ковер"

Иран назвал новые санкции США нелегитимными

Иран пообещать решительно ответить на новые санкции США, назвав их "пропагандистским выпадом". Читайте также:   Теракт в Багдаде унес жизни 18 человек

Меркель: Сотрудничество с США — стержень во внешней политике ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поздравила с победой на выборах Дональда Трампа, передает Reuters. Читайте также:   Вице-премьер Турции намекнул на основную цель операции в Сирии

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!