Аналитик: Сейчас США и ЕС – за мягкие решения во внешней политике

Аналитик: Сейчас США и ЕС - за мягкие решения во внешней политике

5px; vertical-align: baseline; box-sizing: border-box; background-color: rgb(255, 255, 255);">Слабо контролируемые потоки нелегальных мигрантов и повышение угрозы мирового терроризма – это плоды геополитической нестабильности, которая сложилась по нескольким причинам, в том числе из-за ослабления роли некоторых ведущих государств и ООН. Об этом на IX Киевском форуме безопасности заявил глава Центра политики в Анкаре Унал Чевикоз, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Такая глобальная сила, как США, в своей внешней политике на сегодняшний день выбирает мягкие решения вместо сильных. Расширяется влияние на международные отношения и негосударственных образований, в частности, Хезболлы, Хамас и особенно Исламского государства. Это следствие нежелания международного сообщества, в частности, США и ЕС, вмешиваться в международные события и то, что происходит в Сирии", – отметил эксперт.

По словам эксперта, Россия воспользовалась нерешительностью Запада и впервые со времен СССР "повысила свою роль с региональной до глобальной". Одновременно с этим, отмечает Чевикоз, из-за агрессии против Украины, Грузии и Чечни РФ превратилась в угрозу мировой безопасности и "не гнушается распространять влияние" не только на ближнее зарубежье, но и за его пределы.

"Это отчетливо видно по ее военной активности в Сирии", – добавил Чевикоз.

You might also like

Разведка слушала не те номера из-за толстых пальцев сотрудника

Австралийская разведка провела серию неверных прослушиваний телефонных разговоров из-за ошибки сотрудника, толстые пальца которого привели к попаданию неверных телефонных номеров в базу, пишет Sydney Morning Herald.

Канадец выиграл в лотерею 43 миллиона долларов

Вероятность победить в лотерее Lotto Max составляет 1 к 28 миллионам.

Обама: Экстремисты Исламского государства неизбежно проиграют

Несмотря на успехи в противостоянии с террористической организацией Исламское государство, джихадисты по-прежнему представляют серьезную угрозу, могут осуществлять теракты и вдохновлять на их осуществление тех, кто симпатизирует радикалам.