Пентагон признал гибель 20 мирных жителей при бомбардировках позиций ИГ

Пентагон признал гибель 20 мирных жителей при бомбардировках позиций ИГ

США признали гибель около 20 мирных жителей во время бомбардировок позиций «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Помимо этого, в заявлении Центрального военного командования Соединенных Штатов говорится, что при авиаударах, наносившихся с 10 сентября 2015 года по 2 февраля 2016 года, пострадали 11 гражданских. Отмечается, что бомбардировки проводились «со всеми надлежащими мерами предосторожности и в соответствии с правом военных конфликтов».

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016-го Россия провела в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

You might also like

Польский самолет совершил экстренную посадку из-за угрозы теракта

Польский пассажирский самолет авиакомпании Enter Air совершил экстренную посадку в пражском аэропорту Вацлава Гавела из-за угрозы взрыва на борту.

Десятки тысяч немцев протестовали против торгового соглашения ЕС и США

В немецком Ганновере более 20 тысяч человек вышли на митинг против заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США, передает BBC News.

В Стамбуле жестоко разогнали гей-парад

Ультра-националисты угрожали сорвать гей-парад, если власти не запретят его.