Пентагон признал гибель 20 мирных жителей при бомбардировках позиций ИГ

Пентагон признал гибель 20 мирных жителей при бомбардировках позиций ИГ

США признали гибель около 20 мирных жителей во время бомбардировок позиций «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Помимо этого, в заявлении Центрального военного командования Соединенных Штатов говорится, что при авиаударах, наносившихся с 10 сентября 2015 года по 2 февраля 2016 года, пострадали 11 гражданских. Отмечается, что бомбардировки проводились «со всеми надлежащими мерами предосторожности и в соответствии с правом военных конфликтов».

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016-го Россия провела в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

You might also like

Кронпринц Таиланда прилетел в ФРГ в коротком топе

63-летний наследник престола приобрел виллу в Баварии для своей супруги. Похожие материалы

Чуркина в ООН заменит его первый заместитель

Петр Ильичев занял место умершего Виталия Чуркина. Похожие материалы

Белый Дом: Россия оккупировала Крым

Постпред Хейли очень четко выразила наши опасения по поводу оккупации Россией Крыма, заявили в Вашингтоне. Похожие материалы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!