Синагогу в центре Марселя превратят в мечеть

Синагогу в центре Марселя превратят в мечеть

Одна из марсельских синагог превратится в мечеть. Об этом сообщает издание La Provence.

Как пишет издание, число прихожан этой синагоги в последнее время резко сократилось. Несмотря на то, что она вмещает 250 человек, в последнее время ее посещали не более 10 прихожан. Такое снижение численности верующих, по словам представителя местной еврейской общины, связано с тем, что проживающие в центре города евреи переезжают в другие районы. Их вытесняют мигранты — китайцы и выходцы из североафриканских стран.

При этом еврейской общине все труднее содержать культовое сооружение, которое требует постоянных финансовых вливаний. Поэтому, когда поступило предложение о продаже, оно было принято. Сумма сделки — 400 тысяч евро. Здание перейдет в собственность мусульман в начале мая.

Как утверждают в местной еврейской общине, в ее распоряжении остаются еще 58 синагог в городе и ближайших окрестностях. Это в два раза больше, чем было четверть века назад.

You might also like

IOM: 3600 беженцев погибли в 2016 году

Большинство мигрантов погибли при попытке пересечь Средиземное море.

Сирия согласилась на разработанный Россией и США план прекращения огня

Сирия согласилась прекратить боевые действия в соответствии с разработанным Россией и США планом прекращения огня в Арабской Республике.

В церквях Британии — высокий уровень террористической угрозы

В церквях Великобритании объявлен высокий уровень террористической угрозы после убийства священника во французском городе Сент-Этьен-дю-Рувре, ответственность за которое взяла на себя террористическая организация Исламское государство, пишет The Mirror.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!