Синагогу в центре Марселя превратят в мечеть

Синагогу в центре Марселя превратят в мечеть

Одна из марсельских синагог превратится в мечеть. Об этом сообщает издание La Provence.

Как пишет издание, число прихожан этой синагоги в последнее время резко сократилось. Несмотря на то, что она вмещает 250 человек, в последнее время ее посещали не более 10 прихожан. Такое снижение численности верующих, по словам представителя местной еврейской общины, связано с тем, что проживающие в центре города евреи переезжают в другие районы. Их вытесняют мигранты — китайцы и выходцы из североафриканских стран.

При этом еврейской общине все труднее содержать культовое сооружение, которое требует постоянных финансовых вливаний. Поэтому, когда поступило предложение о продаже, оно было принято. Сумма сделки — 400 тысяч евро. Здание перейдет в собственность мусульман в начале мая.

Как утверждают в местной еврейской общине, в ее распоряжении остаются еще 58 синагог в городе и ближайших окрестностях. Это в два раза больше, чем было четверть века назад.

You might also like

НАТО усиливает Европу двумя сотнями танков

Танковые бригады от февраля 2017 года поочередно будут находиться в странах прибалтики и Восточной Европы.

ООН раскритиковал Австралию за условия содержания нелегалов

Специальный докладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо заявил, что условия содержания в австралийских центрах для нелегальных мигрантов и просителей убежища жестоки, бесчеловечны и унизительны, передает Би-би-си.

Китай и Россия провели совместные учения в Южно-Китайском море

Китай и Россия завершили первую серию совместных учений в Южно-Китайском море, в рамках которых были осуществлены учебный захват острова, высадка на остров, а также противолодочные и противовоздушные маневры, передает Голос

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!