Синагогу в центре Марселя превратят в мечеть

Синагогу в центре Марселя превратят в мечеть

Одна из марсельских синагог превратится в мечеть. Об этом сообщает издание La Provence.

Как пишет издание, число прихожан этой синагоги в последнее время резко сократилось. Несмотря на то, что она вмещает 250 человек, в последнее время ее посещали не более 10 прихожан. Такое снижение численности верующих, по словам представителя местной еврейской общины, связано с тем, что проживающие в центре города евреи переезжают в другие районы. Их вытесняют мигранты — китайцы и выходцы из североафриканских стран.

При этом еврейской общине все труднее содержать культовое сооружение, которое требует постоянных финансовых вливаний. Поэтому, когда поступило предложение о продаже, оно было принято. Сумма сделки — 400 тысяч евро. Здание перейдет в собственность мусульман в начале мая.

Как утверждают в местной еврейской общине, в ее распоряжении остаются еще 58 синагог в городе и ближайших окрестностях. Это в два раза больше, чем было четверть века назад.

Читайте также:   Китайским коммунистам напомнили о пользе партийных взносов

Похожие новости

В Бостоне пассажиры выбирались из дымящегося поезда метро через разбитые окна

В среду, 26 октября, в американском Бостоне на оранжевой ветке метро, пассажирам пришлось выбивать стекла дымящегося вагона метро, чтобы выбраться наружу. Читайте также:   На севере Сирии появился французский спецназ

Большинство россиян сожалеют о распаде СССР — опрос

56% опрошенных россиян сожалеют о распаде СССР. Читайте также:   В Красном море произошел разлив нефти

ЕС планирует создать собственную армию к 2018 году – СМИ

В настоящее время идут дискуссии о создании европейской армии. Читайте также:   РФ и США организуют встречу Лаврова и Керри

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!