Силы ПВО Японии приведены в состояние повышенной боеготовности

Силы ПВО Японии приведены в состояние повышенной боеготовности

Японское правительство отдало приказ о приведении в состояние повышенной боеготовности вооруженных сил страны. Решение принято в связи с поступившей информацией о подготовке очередного пуска баллистической ракеты со стороны КНДР. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает NHK со ссылкой на свои источники в кабинете министров.

Речь идет о выводе на боевое дежурство эсминцев, располагающих высокоэффективными радиолокационными станциями, а также систем противоракетной обороны наземного базирования Patriot.

Как уточняет Reuters, за период с начала текущего года Япония минимум дважды приводила свои силы ПВО в состояние повышенной готовности. Так же как и теперь, это было связано с информацией о подготовке пусков северокорейских баллистических ракет.

Последняя попытка запуска баллистической ракеты была предпринята КНДР в конце апреля и закончилась неудачей. Ранее, 24 апреля, сообщалось об удачном пуске северокорейской баллистической ракеты с борта подводной лодки.

You might also like

После Brexit: многие британцы обращаются за гражданством Кипра

Многие британцы, которые имеют местное происхождение, ежедневно обращаются в дипломатические представительства Республики Кипр за получением гражданства этой страны.

Столтенберг: Грядущий саммит НАТО – один из важнейших

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что саммит альянса 8-9 июля в Варшаве будет одним из важнейших саммитов в истории организации.

Меркель отказалась от своей коронной фразы о беженцах

Меркель отказалась от фразы "Мы справимся" в отношении миграционного кризиса.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!