Силы ПВО Японии приведены в состояние повышенной боеготовности

Силы ПВО Японии приведены в состояние повышенной боеготовности

Японское правительство отдало приказ о приведении в состояние повышенной боеготовности вооруженных сил страны. Решение принято в связи с поступившей информацией о подготовке очередного пуска баллистической ракеты со стороны КНДР. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает NHK со ссылкой на свои источники в кабинете министров.

Речь идет о выводе на боевое дежурство эсминцев, располагающих высокоэффективными радиолокационными станциями, а также систем противоракетной обороны наземного базирования Patriot.

Как уточняет Reuters, за период с начала текущего года Япония минимум дважды приводила свои силы ПВО в состояние повышенной готовности. Так же как и теперь, это было связано с информацией о подготовке пусков северокорейских баллистических ракет.

Последняя попытка запуска баллистической ракеты была предпринята КНДР в конце апреля и закончилась неудачей. Ранее, 24 апреля, сообщалось об удачном пуске северокорейской баллистической ракеты с борта подводной лодки.

Читайте также:   Боевики ИГ взяли в заложники 400 человек в осажденном Дэйр-эз-Зоре

Похожие новости

Трамп переговорил с Тимом Куком и Биллом Гейтсом

Трамп заявил, что уже провел переговоры с главой Apple и основателем Microsoft. Читайте также:   Трамп: Кибератаки РФ не повлияли на исход выборов

В Канаде более 100 автомобилей столкнулись из-за снегопада

В результате ДТП никто не погиб. Читайте также:   Нуланд встретилась с Сурковым в Москве

Трамп рассказал о своих анализах в телешоу

"Шоу доктора Оза" с участием Дональда Трампа выйдет в эфир в четверг. Читайте также:   "Если надо — убьем больше": Дутерте привлечет армию к наркоборьбе

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!