Силы ПВО Японии приведены в состояние повышенной боеготовности

Силы ПВО Японии приведены в состояние повышенной боеготовности

Японское правительство отдало приказ о приведении в состояние повышенной боеготовности вооруженных сил страны. Решение принято в связи с поступившей информацией о подготовке очередного пуска баллистической ракеты со стороны КНДР. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает NHK со ссылкой на свои источники в кабинете министров.

Речь идет о выводе на боевое дежурство эсминцев, располагающих высокоэффективными радиолокационными станциями, а также систем противоракетной обороны наземного базирования Patriot.

Как уточняет Reuters, за период с начала текущего года Япония минимум дважды приводила свои силы ПВО в состояние повышенной готовности. Так же как и теперь, это было связано с информацией о подготовке пусков северокорейских баллистических ракет.

Последняя попытка запуска баллистической ракеты была предпринята КНДР в конце апреля и закончилась неудачей. Ранее, 24 апреля, сообщалось об удачном пуске северокорейской баллистической ракеты с борта подводной лодки.

You might also like

MH17: Нидерланды вызвали посла РФ из-за критики

Кремль позитивно отреагировал на эту новость.

Трамп о встрече с разведкой США: Узнал много нового

Избранный президент США Дональд Трамп сказал, что "узнал много нового" во время встречи с представителями разведки США, в ходе которой обсуждался доклад спецслужб о вмешательстве Российской Федерации и лично Владимира Путина в президентские выборы

Ле Пен отказалась возвращать Европарламенту 300 тысяч евро

Ранее Ле Пен заявляла, что не намерена выплачивать требуемую сумму.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!