Кадыров пообещал накормить завтраками и ужинами беженцев в Дамаске

Кадыров пообещал накормить завтраками и ужинами беженцев в Дамаске

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram в понедельник, 6 июня, объявил о начале масштабной благотворительной акции — в течение месяца фонд имени его отца, Ахмата Кадырова, будет устраивать бесплатные завтраки и ужины для беженцев в столице Сирии, Дамаске.

Акция продлится весь месяц Рамадан, с 11 июня по 10 июля. «Каждое утро перед началом поста пять тысячи человек получат завтрак и каждый вечер на разговение 20 тысячи человек получат горячий ужин. Раздача еды осуществляется в зданиях школ, больниц, мечетей, в лагерях беженцев», — написал Кадыров.

В акции примут участие 30 поваров и 200 волонтеров. Еду планируется развозить на 30 машинах.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН. Между тем сирийская столица регулярно подвергается обстрелам с территорий, которые находятся под контролем исламистов.

You might also like

В Минюсте Бельгии подрались бастующие тюремщики с полицией

Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы освободить админздание от протестующих. Похожие материалы

В Роттердаме отменили концерт из-за фургона с газовыми баллонами

Концерт рок-группы отменили, предположительно, из-за обнаруженного микроавтобуса с газовыми балонами. В голландском Роттердаме отменили рок-концерт группы «Allah-Las» из-за обнаруженного микроавтобуса с газовыми баллонами. Об этом сообщили местные власти, передает BBC. Водитель

Mossack Fonseca сотрудничала с запрещенной в США фирмой из КНДР

Британская газета The Guardian обнаружила в Панамском архиве связь юридической фирмы Mossack Fonseca со связанной с ядерной программой КНДР северокорейской компанией DCB Finance. Похожие материалы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!