Кадыров пообещал накормить завтраками и ужинами беженцев в Дамаске

Кадыров пообещал накормить завтраками и ужинами беженцев в Дамаске

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram в понедельник, 6 июня, объявил о начале масштабной благотворительной акции — в течение месяца фонд имени его отца, Ахмата Кадырова, будет устраивать бесплатные завтраки и ужины для беженцев в столице Сирии, Дамаске.

Акция продлится весь месяц Рамадан, с 11 июня по 10 июля. «Каждое утро перед началом поста пять тысячи человек получат завтрак и каждый вечер на разговение 20 тысячи человек получат горячий ужин. Раздача еды осуществляется в зданиях школ, больниц, мечетей, в лагерях беженцев», — написал Кадыров.

В акции примут участие 30 поваров и 200 волонтеров. Еду планируется развозить на 30 машинах.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН. Между тем сирийская столица регулярно подвергается обстрелам с территорий, которые находятся под контролем исламистов.

You might also like

Нападение в Пакистане – пострадали уже 25 человек

Не менее пяти из них получили пулевые ранения, один находится в критическом состоянии.

В Японии предложили убрать свастику с карт

В Японии в преддверии Олимпиады предложили убрать свастику с карт.

Я плакал от страха и скорби: турист рассказал, как пережил теракт в Берлине

Австралиец Бо Николсон находился на рождественской ярмарке в центре Берлина в вечер, когда грузовик врезался в толпу.