Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Украинская сторона назвала заявление Аграмунта "примером трусости, политической близорукости и короткой памяти".

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал сохранять диалог с российским парламентом. Об этом говорится в его заявлении по итогам визита в Москву.

"Россия является государством-членом Совета Европы. Россия важна, потому что без ее активного участия мы не сможем эффективно бороться с терроризмом. Мы не сможем найти решение кризиса в Сирии. Мы не сможем решить кризис в Украине", — сказал Аграмунт.

"24 июня 2016 года Бюро Ассамблеи приняло декларацию, подтверждающую роль Ассамблеи как общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества между парламентариями из всех 47 государств-членов Совета Европы. Мы должны сохранить каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности диалога парламентской дипломатии. Я с нетерпением жду продолжения наших контактов с руководством и членами российского парламента", — говорится в заявлении.

You might also like

Настоящие мужчины. В мире снова стали востребованными политики-мачо

Почему политики в стиле мачо становятся популярными не только в авторитарной Азии, но и в демократических Европе и Америке.

Кубинцы в США празднуют смерть Кастро

Сообщение о смерти Кастро кубинские эмигранты встретили массовыми гуляньями.

Белый дом назвал смерть Лесина «возможным преступлением»

Белый дом не исключает, что смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне могла иметь криминальную подоплеку, сообщил во вторник, 15 марта, на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!