Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Украинская сторона назвала заявление Аграмунта "примером трусости, политической близорукости и короткой памяти".

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал сохранять диалог с российским парламентом. Об этом говорится в его заявлении по итогам визита в Москву.

"Россия является государством-членом Совета Европы. Россия важна, потому что без ее активного участия мы не сможем эффективно бороться с терроризмом. Мы не сможем найти решение кризиса в Сирии. Мы не сможем решить кризис в Украине", — сказал Аграмунт.

"24 июня 2016 года Бюро Ассамблеи приняло декларацию, подтверждающую роль Ассамблеи как общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества между парламентариями из всех 47 государств-членов Совета Европы. Мы должны сохранить каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности диалога парламентской дипломатии. Я с нетерпением жду продолжения наших контактов с руководством и членами российского парламента", — говорится в заявлении.

Читайте также:   Трое фигурантов дела о теракте в Сан-Бернардино отказались признать вину

Похожие новости

Обама прибыл с историческим визитом в Хиросиму

Президент США Барак Обама прибыл в парк Мира в Хиросиме, сообщает ТАСС. Читайте также:   Россию окружат памятниками Александру Невскому

Сорос заговорил о необратимом распаде ЕС

Миллиардер, скептически оценивавший перспективы Украины, ставит крест на Евросоюзе. Читайте также:   Россию окружат памятниками Александру Невскому

В России сбежал стоматолог, удаливший пациенту 22 здоровых зуба

Местные СМИ информируют, что женщина сбежала на Кавказ. Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба в Санкт-Петербурге, скрылась от следствия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!