Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с РФ

Украинская сторона назвала заявление Аграмунта "примером трусости, политической близорукости и короткой памяти".

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал сохранять диалог с российским парламентом. Об этом говорится в его заявлении по итогам визита в Москву.

"Россия является государством-членом Совета Европы. Россия важна, потому что без ее активного участия мы не сможем эффективно бороться с терроризмом. Мы не сможем найти решение кризиса в Сирии. Мы не сможем решить кризис в Украине", – сказал Аграмунт.

"24 июня 2016 года Бюро Ассамблеи приняло декларацию, подтверждающую роль Ассамблеи как общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества между парламентариями из всех 47 государств-членов Совета Европы. Мы должны сохранить каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности диалога парламентской дипломатии. Я с нетерпением жду продолжения наших контактов с руководством и членами российского парламента", – говорится в заявлении.

You might also like

Трамп определился с назначениями в сфере безопасности США

Избранный президент США Дональд Трамп сделал несколько назначений в сфере внешней политики и национальной безопасности.

Оппозиция Сирии отказывается от переговоров с РФ

Российскую авиацию обвиняют в десятках жертв среди мирных жителей в Алеппо.

В Китае ученые нашли останки “летающих белок”

Возраст окаменелостей, предположительно, около 160 млн лет. Палеонтологи обнаружили свидетельства существования двух новых видов млекопитающих, которые способны были летать, как летучие мыши. Об этом пишет National Gegraphic. Жили Maiopatagium furculiferum

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!