Панетта: Трамп не должен стать верховным главнокомандующим США

Панетта: Трамп не должен стать верховным главнокомандующим США

Система сдержек и противовесов в США не позволит Дональду Трампу менять внешнюю политику страны по своему велению, но на позиции верховного главнокомандующего он несет опасность. Об этом рассказал на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии экс-министр обороны США и экс-директор ЦРУ Леон Панетта, передает корреспондент LIGA.net.

"Если бы кто-нибудь мог мне объяснить, что у Трампа в голове, я бы охотно послушал", — сказал он.

Панетта напомнил, что Трамп постоянно делает заявления о чем-то, чего в реальной жизни случиться не может, например, о стене на границе с Мексикой. "Однако кое-то что он повторяет регулярно — что он уважает Путина, что у него с Путиным будут иные отношения", — отметил экс-директор ЦРУ.

Отцы-основатели США поработали над тем, чтобы власть в стране не концентрировалась в одних руках. Благодаря этой системе сдержек и противовесов у Трампа будут серьезные трудности прежде всего с Конгрессом и судом, если он решить сменить внешнеполитический курс США и "подружиться" с Путиным. "В то же время, он будет верховным главнокомандующим, и это меня серьезно беспокоит. Потому что тут нет сдержек и противовесов… Вот почему важно, чтобы он не стал президентом", — заключил Панетта.

You might also like

Эксперт: Размещение войск США в Европе — это историческое событие

Размещение американских солдат в Польше — это историческое событие.

В Китае демонтировали гигантскую статую Мао

Представитель властей сообщил, что проект не был согласован официально.

Раскол в команде Трампа: на пост госсекретаря США претендуют двое

На пост государственного секретаря США претендует сразу двое кандидатов — республиканский кандидат в президенты на выборах 2012 года Митт Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, передает Голос Америки.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!