Панетта: Трамп не должен стать верховным главнокомандующим США

Панетта: Трамп не должен стать верховным главнокомандующим США

Система сдержек и противовесов в США не позволит Дональду Трампу менять внешнюю политику страны по своему велению, но на позиции верховного главнокомандующего он несет опасность. Об этом рассказал на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии экс-министр обороны США и экс-директор ЦРУ Леон Панетта, передает корреспондент LIGA.net.

"Если бы кто-нибудь мог мне объяснить, что у Трампа в голове, я бы охотно послушал", — сказал он.

Панетта напомнил, что Трамп постоянно делает заявления о чем-то, чего в реальной жизни случиться не может, например, о стене на границе с Мексикой. "Однако кое-то что он повторяет регулярно — что он уважает Путина, что у него с Путиным будут иные отношения", — отметил экс-директор ЦРУ.

Отцы-основатели США поработали над тем, чтобы власть в стране не концентрировалась в одних руках. Благодаря этой системе сдержек и противовесов у Трампа будут серьезные трудности прежде всего с Конгрессом и судом, если он решить сменить внешнеполитический курс США и "подружиться" с Путиным. "В то же время, он будет верховным главнокомандующим, и это меня серьезно беспокоит. Потому что тут нет сдержек и противовесов… Вот почему важно, чтобы он не стал президентом", — заключил Панетта.

You might also like

Взрыв на рынке в Таиланде: один погибший, 19 раненых

Силы правопорядка оцепили район взрыва и ищут другие взрывные устройства. Похожие материалы

В Польше требуют выкопать "золотой поезд" нацистов

Протест прошел без инцидентов. Похожие материалы

Мариуш Блащак считает, что акции протеста в Польше являются попыткой незаконного захвата власти. Похожие материалы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!