Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Глава МИД России отверг обвинения в адрес властей Сирии в применении химоружия и призвал провести расследование атаки в Идлибе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном американский удар по авиабазе в Сирии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство в Facebook.

По информащии пресс-службы МИД России, Лавров заявил, что США своими действиями лишь играют на руку экстремистам, создавая «дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности».

Глава российского МИД отверг обвинения в адрес властей Сирии в применении химоружия и призвал провести «тщательное, беспристрастное и профессиональное» расследование инцидента в провинции Идлиб. 

Отмечается, что Лавров и Тиллерсон условились продолжить рассмотрение положения дел в сирийском урегулировании при личной встрече.

Как сообщал Корреспондент.net, Тиллерсон посетит Россию 12 апреля, где встретится с Лавровым и другими официальными лицами РФ для обсуждения ситуации в Украине, Сирии и борьбу с терроризмом.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в районе Хомса.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака США в Сирии является агрессией и наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

Читайте также:   Бывший президент Чада получил пожизненный срок

Похожие новости

Трампа не поддерживают 25% республиканцев – опрос

Четверть республиканцев среди губернаторов и членов Конгресса не поддерживают Трампа. Читайте также:   Жара в Индии унесла жизни более ста человек

Лицом National Geographic в январе стал ребенок-трансгендер

Лицом номера стал 9-летний Эвери Джексон из американского города Канзас, который с 5 лет считает себя девочкой. Читайте также:   Папа Римский выступил против фейков

Пожар в малазийской больнице: шестеро погибших, сотни эвакуированных

Пациентов доставили в другие больницы. Читайте также:   Палата представителей США переизбрала Пола Райана своим спикером