Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Глава МИД России отверг обвинения в адрес властей Сирии в применении химоружия и призвал провести расследование атаки в Идлибе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном американский удар по авиабазе в Сирии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство в Facebook.

По информащии пресс-службы МИД России, Лавров заявил, что США своими действиями лишь играют на руку экстремистам, создавая “дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности”.

Глава российского МИД отверг обвинения в адрес властей Сирии в применении химоружия и призвал провести “тщательное, беспристрастное и профессиональное” расследование инцидента в провинции Идлиб. 

Отмечается, что Лавров и Тиллерсон условились продолжить рассмотрение положения дел в сирийском урегулировании при личной встрече.

Как сообщал Корреспондент.net, Тиллерсон посетит Россию 12 апреля, где встретится с Лавровым и другими официальными лицами РФ для обсуждения ситуации в Украине, Сирии и борьбу с терроризмом.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в районе Хомса.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака США в Сирии является агрессией и наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

You might also like

В МИД РФ рассказали, что было в красном чемоданчике Керри

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал, что в красном чемоданчике у госсекретаря США Джона Керри во время визита в Москву были документы для переговоров.

Amnesty International призвала наказать убийц адвоката Грабовского

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала найти и привлечь к ответственности причастных к убийству Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова.

В Париже открылся подвергшийся атаке террористов ресторан «Маленькая Камбоджа»

В Париже спустя четыре месяца после серии террористических атак открылся ресторан «Маленькая Камбоджа», где погибли три человека.