Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Глава МИД России отверг обвинения в адрес властей Сирии в применении химоружия и призвал провести расследование атаки в Идлибе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном американский удар по авиабазе в Сирии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство в Facebook.

По информащии пресс-службы МИД России, Лавров заявил, что США своими действиями лишь играют на руку экстремистам, создавая «дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности».

Глава российского МИД отверг обвинения в адрес властей Сирии в применении химоружия и призвал провести «тщательное, беспристрастное и профессиональное» расследование инцидента в провинции Идлиб. 

Отмечается, что Лавров и Тиллерсон условились продолжить рассмотрение положения дел в сирийском урегулировании при личной встрече.

Как сообщал Корреспондент.net, Тиллерсон посетит Россию 12 апреля, где встретится с Лавровым и другими официальными лицами РФ для обсуждения ситуации в Украине, Сирии и борьбу с терроризмом.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в районе Хомса.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака США в Сирии является агрессией и наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

Читайте также:   В Южной Корее начали поднимать затонувший паром Севол

Похожие новости

США случайно раскрыли план защиты от ближневосточных террористов

Власти США случайно раскрыли новые визовые правила, которые предусматривают ужесточение порядка въезда для тех, кто посещал Сирию, Ирак, Иран и Судан. Читайте также:   ООН эвакуирует из Сирии 500 человек

Хакеры взломали Минобороны Японии

В результате кибератаки возможна утечка секретных данных. Читайте также:   В Южной Корее начали поднимать затонувший паром Севол

В Испании мужчина открыл стрельбу в супермаркете

По словам некоторых очевидцев, мужчина выкрикивал: "Аллах акбар". Читайте также:   Из-за долга Венесуэла и Ливия лишились права голоса в ООН