В Турции умирают сирийцы, пострадавшие от химатаки в Идлибе

В Турции умирают сирийцы, пострадавшие от химатаки в Идлибе

Получены очередные доказательства применения газа зарин.

В больницах Турции скончались шесть из 34 сирийцев, доставленных туда после химатаки в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага.

«25 пострадавшим жителям населенного пункта Хан Шейхун была оказана медицинская помощь, и они уже выписаны из больниц. Лечение трех пострадавших в ходе химатаки продолжается в больнице провинции Хатай. К сожалению, жизни шести человек врачам спасти не удалось. Вначале речь шла о трех погибших сирийцах. На сегодняшний день эта цифра выросла вдвое», – рассказал Акдаг.

Он отметил, что получены очередные доказательства использования в Сирии отравляющего газа зарин.

«Результаты экспертиз доказывают факт применения химоружия в Сирии. На это с самого начала указывали клинические симптомы, наблюдавшиеся у пострадавших. Лабораторные исследования и аутопсия только подтвердили эти предположения», – отметил Агдаг, заметив, что скоро станут известны и результаты судмедэкспертизы.

Как сообщал Корреспондент.net, Турция одной из первых заявила об использовании зарина в Сирии. Также страна поддержала ракетный удар США по авиабазе Сирии, из которой, как говорят в Вашингтоне, вылетали самолеты, совершившие химатаку.

Более того, Турция считает недостаточным удар США.

Газ зарин обладает нервно-паралитическим действием. Вызывает поражение при любом виде воздействия, особенно быстро – при ингаляции. Первые признаки поражения появляются при концентрации зарина в воздухе 0,0005 мг/л (через 2 минуты).

You might also like

Египетская полиция провела масштабную силовую акцию против демонстрантов

Полицейские Египта устроили спецоперацию по разгону толп недовольных на улицах Каира. Похожие материалы

Эрдоган сказал, почему Турция может открыть границы для беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что запад никогда не был искренен в вопросах поддержки тех, кто нуждается в помощи. Похожие материалы

В США прибыла партия плутония и урана из Японии

В Штатах высокообогащённый ядерный материал переработают до низкообогащённого. Похожие материалы