В Турции умирают сирийцы, пострадавшие от химатаки в Идлибе

В Турции умирают сирийцы, пострадавшие от химатаки в Идлибе

Получены очередные доказательства применения газа зарин.

В больницах Турции скончались шесть из 34 сирийцев, доставленных туда после химатаки в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага.

«25 пострадавшим жителям населенного пункта Хан Шейхун была оказана медицинская помощь, и они уже выписаны из больниц. Лечение трех пострадавших в ходе химатаки продолжается в больнице провинции Хатай. К сожалению, жизни шести человек врачам спасти не удалось. Вначале речь шла о трех погибших сирийцах. На сегодняшний день эта цифра выросла вдвое», – рассказал Акдаг.

Он отметил, что получены очередные доказательства использования в Сирии отравляющего газа зарин.

«Результаты экспертиз доказывают факт применения химоружия в Сирии. На это с самого начала указывали клинические симптомы, наблюдавшиеся у пострадавших. Лабораторные исследования и аутопсия только подтвердили эти предположения», – отметил Агдаг, заметив, что скоро станут известны и результаты судмедэкспертизы.

Как сообщал Корреспондент.net, Турция одной из первых заявила об использовании зарина в Сирии. Также страна поддержала ракетный удар США по авиабазе Сирии, из которой, как говорят в Вашингтоне, вылетали самолеты, совершившие химатаку.

Более того, Турция считает недостаточным удар США.

Газ зарин обладает нервно-паралитическим действием. Вызывает поражение при любом виде воздействия, особенно быстро – при ингаляции. Первые признаки поражения появляются при концентрации зарина в воздухе 0,0005 мг/л (через 2 минуты).

You might also like

Меркель отказала Обаме в участии в переговорах по Донбассу — СМИ

Обама получил вежливый отказ Меркель, пишут СМИ.

Украинский хакер похитил пароли с 13 тысяч компьютеров

Вовненко грозит минимум два года тюрьмы.

В Лондоне пятеро подростков задержаны по подозрению в терроризме

Пятеро человек арестованы в Лондоне по подозрению в подготовке теракта.