Пентагон не хочет комментировать возможный удар по КНДР

Военные планы США в Пентагоне комментировать не спешат
.

Пентагон не хочет комментировать возможный удар по КНДР

Пентагон отказался комментировать готовность США нанести упреждающий удар по КНДР, если Пхеньян вновь попытается испытать ядерное оружие.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В Пентагоне не обсуждают публично планы военных операций, а также спекуляции вокруг них", –заявила агентству Reuters в четверг, 13 апреля, официальный представитель в штаб-квартире американского Минобороны Дана Уайт, имея в виду опубликованную ранее телекомпанией NBC News информацию о готовности США нанести превентивный удар по Северной Корее.

По ее словам, командный состав всегда "рассматривает все виды возможной защиты от любых непредвиденных обстоятельств".

Представитель Пентагона также отметила, что преданность США защиты своих союзников, включая Японию и Южную Корею, остается непоколебимой.

Напомним, ранее NBC News со ссылкой на источники в разведке США сообщило о готовности США нанести упреждающий удар против КНДР, если та подаст признаки подготовки новых ядерных испытаний.

Северная Корея, в свою очередь, заявила о разработке плана по нанесению превентивного удара по группе американских войск.

You might also like

Brexit: Больше половины британцев против выхода из ЕС — экзитпол

Согласно первым результатам опроса, 52% британцев проголосовали против выхода из Евросоюза и 48% выступили за выход из ЕС. Похожие материалы

Истребители НАТО дважды за неделю поднимались для перехвата российских самолетов

Истребители НАТО, принимающие участие в миссии патрулирования воздушного пространства стран Балтии, дважды за прошедшую неделю поднимались в небо для сопровождения военных самолетов РФ, сообщается на сайте Минобороны Литвы. Похожие материалы

На границе Италии и Австрии произошли столкновения

Митингующие анархисты требовали "отмены границ" для беженцев. Похожие материалы