Пентагон не хочет комментировать возможный удар по КНДР

Военные планы США в Пентагоне комментировать не спешат
.

Пентагон не хочет комментировать возможный удар по КНДР

Пентагон отказался комментировать готовность США нанести упреждающий удар по КНДР, если Пхеньян вновь попытается испытать ядерное оружие.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В Пентагоне не обсуждают публично планы военных операций, а также спекуляции вокруг них", –заявила агентству Reuters в четверг, 13 апреля, официальный представитель в штаб-квартире американского Минобороны Дана Уайт, имея в виду опубликованную ранее телекомпанией NBC News информацию о готовности США нанести превентивный удар по Северной Корее.

По ее словам, командный состав всегда "рассматривает все виды возможной защиты от любых непредвиденных обстоятельств".

Представитель Пентагона также отметила, что преданность США защиты своих союзников, включая Японию и Южную Корею, остается непоколебимой.

Напомним, ранее NBC News со ссылкой на источники в разведке США сообщило о готовности США нанести упреждающий удар против КНДР, если та подаст признаки подготовки новых ядерных испытаний.

Северная Корея, в свою очередь, заявила о разработке плана по нанесению превентивного удара по группе американских войск.

You might also like

Нападение с ножом в Финляндии: число пострадавших возросло до 10

Трое раненых находятся в тяжелом состоянии в реанимации. В результате нападения неизвестного мужчины с ножом на прохожих в центре города Турку  (Финляндии, – ред.) ранения получили десять человек. Об этом

Депутат от партии Макрона торговала экскурсиями в парламент

Предложение посетить парламент за 119 евро было на ее туристическом веб-сайте. Депутат парламента Франции от партии президента Эммануэля Макрона Паскаль Фонтене-Персо предлагала своим избирателям возможность посетить парламент за 119 евро. Об этом

В Турции в результате взрыва погибли четверо военных

В турецкой провинции Ван в результате взрыва, вероятно устроенного боевиками Рабочей партии Курдистана, на обочине дороги погибло четверо солдат и еще столько же ранены.