В Греции приняли новый пакет мер жесткой экономии

В Греции приняли новый пакет мер жесткой экономии

Документ предусматривает повышение налогов и сокращение размера пенсий.

Парламент Греции проголосовал за пакет новых мер жесткой экономии, принятия которых требуют международные кредиторы. Документ предусматривает повышение налогов и сокращение размера пенсий. При необходимых для принятия 151 голосе, законопроект поддержали 153 депутата из 300.

Голосование прошло в преддверии заседания Еврогруппы, в ходе которого 22 мая участники должны будут оценить эффективность реформ в Греции и решить вопрос о предоставлении Афинам очередного транша в 7,5 млрд евро.

Иностранные кредиторы – Еврокомиссия, МВФ, Европейский центробанк и Европейский стабилизационный механизм – регулярно проводят оценку выполнения своих требований Грецией.

Во время голосования в парламенте по соответствующему законопроекту в центре Афин прошли акции протеста против дальнейшего ужесточения экономической политики страны.

В акциях протеста приняли участие около 10 тысяч человек. Несколько протестующих начали бросать в полицию бутылки с зажигательной смесью, в ответ те применили слезоточивый газ.

Отметим, экономические показатели, опубликованные властями Греции на этой неделе, свидетельствуют, что страна снова – впервые с 2012 года – находится на грани рецессии.

Напомним, в Евросоюзе не готовят мер по облегчению долгового бремени Греции. 

You might also like

В Египте извлекли 138 тел погибших мигрантов с затонувшей лодки

Спасатели, продолжающие работать на месте крушения судна с нелегальными мигрантами в Средиземном море у берегов Египта, извлекли из воды с момента начала операции 138 тел погибших, еще более 100 человек

Временное перемирие под Дамаском продлено на сутки

Обсуждается также возможность временного прекращения огня в Алеппо.

Возле Сингапура столкнулись танкер и земснаряд

Пять человек пропали без вести, на их поиски брошены несколько судов и вертолет. В территориальных водах Сингапура индонезийский нефтяной танкер Картика Сегара столкнулся с доминиканским земснарядом. Об этом сообщает агентство