В Греции приняли новый пакет мер жесткой экономии

В Греции приняли новый пакет мер жесткой экономии

Документ предусматривает повышение налогов и сокращение размера пенсий.

Парламент Греции проголосовал за пакет новых мер жесткой экономии, принятия которых требуют международные кредиторы. Документ предусматривает повышение налогов и сокращение размера пенсий. При необходимых для принятия 151 голосе, законопроект поддержали 153 депутата из 300.

Голосование прошло в преддверии заседания Еврогруппы, в ходе которого 22 мая участники должны будут оценить эффективность реформ в Греции и решить вопрос о предоставлении Афинам очередного транша в 7,5 млрд евро.

Иностранные кредиторы — Еврокомиссия, МВФ, Европейский центробанк и Европейский стабилизационный механизм — регулярно проводят оценку выполнения своих требований Грецией.

Во время голосования в парламенте по соответствующему законопроекту в центре Афин прошли акции протеста против дальнейшего ужесточения экономической политики страны.

В акциях протеста приняли участие около 10 тысяч человек. Несколько протестующих начали бросать в полицию бутылки с зажигательной смесью, в ответ те применили слезоточивый газ.

Отметим, экономические показатели, опубликованные властями Греции на этой неделе, свидетельствуют, что страна снова — впервые с 2012 года — находится на грани рецессии.

Напомним, в Евросоюзе не готовят мер по облегчению долгового бремени Греции. 

You might also like

Трамп уступил Клинтон по голосам избирателей – СМИ

Миллиардер одержал победу благодаря особенностям избирательной системы в США. Похожие материалы

В Израиле пятеро палестинцев убиты после попыток нападения

Последняя волна нападений палестинцев на израильтян началась в октябре. Похожие материалы

Трамп не исключил применение военной силы против режима Мадуро

Президент США сказал, что по Венесуэле есть много вариантов, «в том числе военный, если будет необходимо». США могут применить военную силу в конфликте в Венесуэле. Об этом заявил президент США Дональд