Король Нидерландов тайно работает вторым пилотом

Король дважды в месяц в качестве второго пилота перевозит пассажиров. Он не представляется, когда обращается к ним, а в форме короля узнают редко.

Король Нидерландов тайно работает вторым пилотом

Король Нидерландов на протяжении 21 года дважды в месяц работает вторым пилотом на пассажирских авиарейсах. Об этом он рассказал голландской газете, передает BBC.

Виллем-Александр взошел на престол в 2013, но продолжил работать.

«Мне кажется, летать — это просто фантастично», — говорит он. 

Раньше было известно, что до коронации Виллем-Александр летал как «приглашенный пилот», чтобы сохранить лицензию. Однако как оказалось, король анонимно дважды в месяц работает вторым пилотом. Пассажиры при этом не догадываются, что их везет король. 

Виллем-Александр намерен продолжать работать, но в следующие несколько месяцев он будет учится управлять Boeing 737s.

Король рассказал, что он никогда не представляется, когда обращается к пассажирам и в форме его редко узнают. При этом некоторые пассажиры узнавали его голос. 

You might also like

Франция и Германия выступили против отмены виз между Украиной и ЕС

В ходе Совета ЕС в Брюсселе министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что «сейчас не время» для введения безвизового режима с Украиной и еще тремя странами.

В Турции на борту российского судна увидели танки

Судно KIL-158 при прохождении через Босфор сопровождали корабли и вертолет турецкой полиции.

США признали, что 105 гражданских погибли при авиаударе в Мосуле

Центральное командование США заявило, что их мишенью были два снайпера Исламского государства. В США признали, что, по крайней мере, 105 иракских мирных жителей были убиты в результате авиаудара в Мосуле