“Вы совсем страх потеряли”: Додон заступился за Россию

Президент Молдовы Игорь Додон пригрозил чиновникам, причастным к высылке дипломатов РФ, уголовной ответственностью “за все, что сделали”.

"Вы совсем страх потеряли": Додон заступился за Россию

Президент Молдовы Игорь Додон созывает на следующей неделе Высший совет безопасности, на котором с отчетом о ситуации с выдворением пяти российских дипломатов выступят директор Службы информации и безопасности и министр иностранных дел. Об этом сообщает агентство News Maker.

Возмущаясь решением выслать пять российских дипломатов из Молдовы, Додон не особенно стеснялся в выражениях:

“Вы думаете, если вас на Западе кто-то крышует, это вас спасет? Хотите начать более жесткую битву? Что, совсем страх потеряли? И это не метафора“.

Додон заявил, что глава Службы информации и безопасности и министр иностранных дел Молдовы своими действиям “поставили в опасность безопасность республики“.

По его словам, было бы логично, если бы они подали в отставку, пригрозив, что рано или поздно они понесут “уголовную ответственность за все, что сделали“.

Отдельно Додон выступил с обращением к российским партнерам с просьбой “не поддаваться эмоциям и не принимайте в связи с этими провокационными действиями поспешных решений“.

Напомним, 29 мая 2017 года власти Молдовы объявили персонами нон грата пять российских дипломатов посольства РФ в Кишиневе.

 

You might also like

Пентагон выразил готовность уничтожить ядерное оружие КНДР

Вооруженные силы США готовы контратаковать ядерные силы КНДР и уничтожить их в случае необходимости.

Штайнмайер: На Донбассе нет условий для выборов

Одновременно действующий председатель ОБСЕ подчеркнул, что альтернативы минским соглашениям нет.

Канада сняла ограничения на продажу оружия Украине

Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию определяет страны, в которых Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Канада включила Украину в перечень стран, к которым разрешен экспорт оружия. Соответствующее