Взрыв возле детсада в Китае совершил смертник

Взрыв возле детсада в Китае совершил смертник

Мужчина страдал психическим расстройством.

Полиция Китая раскрыла дело о взрыве возле детского сада, прогремевшего в четверг в уезде Фэнсянь восточной провинции Цзянсу, сообщило Центральное телевидение Китая.

Самодельное взрывное устройство привел в действие некто Сю, мужчина, 22 лет, который сам погиб при взрыве. Данные о нем подтверждаются проведенным анализом ДНК. Ранее сообщалось о возможном взрыве газового баллона в близлежащем кафе.

По данным следствия, подрывник страдал психическим расстройством, взрывное устройство изготовил у себя дома, части и материалы для него были обнаружены полицией при обыске места жительства Сю.

По состоянию на 17:00 по местному времени, в результате устроенного Сю взрыва погибли восемь человек, ранения получили 65 человек, из которых восемь находятся в тяжелом состоянии. Угрозы жизни для четырех тяжелораненых, в результате действий врачей, больше нет, говорится в сообщении.

Предупреждение: видео содержит сцены смерти и не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет

Напомним, ранее сообщалось, что в Ираке произошел двойной теракт, более 30 погибших.

Читайте также:   В Канзасе сотрудник фабрики расстрелял сослуживцев

Похожие новости

СМИ: в Польше бьют тревогу из-за здоровья школьников

Способна ли реформа ООН "оживить" организацию, чего достигла Россия в Сирии, какие вакансии скоро откроются в Великобритании, и почему врачи бьют тревогу по поводу здоровья школьников — в обзоре иностранной

Керри обсудит с Лавровым инцидент с Су-24 и «Дональдом Куком»

Госсекретарь США Джон Керри намерен обсудить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым инцидент в Балтийском море с российским истребителем Су-24 и эсминцем «Дональд Кук». Читайте также:   Египет отдал

Токио насторожила активность Пекина в Южно-Китайском море

Глава МИД Японии Фумио Кисида отложил свой визит в КНР. Читайте также:   В Госдепе объяснили поддержку ударов по Мосулу