Взрыв возле детсада в Китае совершил смертник

Взрыв возле детсада в Китае совершил смертник

Мужчина страдал психическим расстройством.

Полиция Китая раскрыла дело о взрыве возле детского сада, прогремевшего в четверг в уезде Фэнсянь восточной провинции Цзянсу, сообщило Центральное телевидение Китая.

Самодельное взрывное устройство привел в действие некто Сю, мужчина, 22 лет, который сам погиб при взрыве. Данные о нем подтверждаются проведенным анализом ДНК. Ранее сообщалось о возможном взрыве газового баллона в близлежащем кафе.

По данным следствия, подрывник страдал психическим расстройством, взрывное устройство изготовил у себя дома, части и материалы для него были обнаружены полицией при обыске места жительства Сю.

По состоянию на 17:00 по местному времени, в результате устроенного Сю взрыва погибли восемь человек, ранения получили 65 человек, из которых восемь находятся в тяжелом состоянии. Угрозы жизни для четырех тяжелораненых, в результате действий врачей, больше нет, говорится в сообщении.

Предупреждение: видео содержит сцены смерти и не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет

Напомним, ранее сообщалось, что в Ираке произошел двойной теракт, более 30 погибших.

You might also like

Трамп: Я не знаю, удастся ли мне поладить с Путиным

Избранный президент США Дональд Трамп не уверен, получится ли у него наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Путин пригрозил Финляндии из-за решения вступить в НАТО

Президент РФ предупредил об ответных действиях.

Прокуратура Берлина установила двух подозреваемых в деле русской девочки

Прокуратура Берлина установила личности двух подозреваемых в деле живущей в германской столице 13-летней девочки Лизы из русскоязычной семьи.