В Непале произошли наводнения и оползни: десятки погибших

В результате наводнений и оползней в Непале, вызванных сильными дождями, погибли более 30 человек. Ожидается что это количество будет расти.

В Непале произошли наводнения и оползни: десятки погибших

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в Непале, в результате которых как минимум 30 человек погибли. Об этом сообщает Reuters.

По словам чиновников, еще десять человек пропали без вести, и число погибших, похоже, будет расти, поскольку значительные территории страны сейчас находятся под водой. 

Спасательные команды из солдат, полицейских и местных жителей, направлены в пострадавшие районы, чтобы помочь тем, кто оказался в ловушке на крышах домов или на более высоких площадках.

“Нанесен значительный ущерб”, – сказал журналистам Дипак Кафле, представитель министерства внутренних дел Непала. Он сообщил, что пока еще нет данных о потерях имущества. “У нас более 30 человек погибли, но мы больше сосредоточены на спасении тех, кто жив, чем на сборе сведений о погибших”, – добавил он.

В восточном городе Биратнагар взлетно-посадочная полоса аэропорта оказалась под 60 см уровнем воды, что привело к приостановке полетов. По словам полиции, дороги были либо повреждены, либо затоплены, что нарушило движение транспорта.

Местные чиновники открыли временные приюты для перемещенных лиц в школах или общественных зданиях.

You might also like

Ответственность за взрыв в Багдаде взяло на себя ИГ

Ответственность за сегодняшний взрыв автомобиля на овощном рынке в шиитском районе Багдада, который унес жизни по меньшей мере 13 человек, взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

В Сербии премьер-министр приняла участие в ЛГБТ-марше

Премьер-министр Ана Брнабич стала первой женщиной на этой должности в стране и первой открытой лесбиянкой. Премьер-министр Сербии Ана Брнабич, открытая лесбиянка, приняла участие в марше за права ЛГБТ в Белграде.

Путин прогнозирует нехватку призывников для армии РФ

По словам президента России, провал в демографии даст о себе знать в ближайшее время.