Приднестровье попросилось в ООН и назвало Молдову агрессором

Приднестровье просит статус государства-наблюдателя.

Приднестровье попросилось в ООН и назвало Молдову агрессором

Парламент Приднестровья принял обращение к ООН, в котором просит предоставить непризнанной республике статус государства-наблюдателя при организации. Об этом сообщает Deschide.

Документ адресован генсеку ООН Антониу Гутерришу и главе Генассамблеи ООН Мирославу Лайчаку. Обращение написано от имени лидера Приднестровья Вадима Красносельского и так называемого председателя Верховного совета ПМР Александра Щербы.

Приднестровские лидеры жалуются на Молдову-агрессора, которая “с каждым годом занимает все более радикальную конфликтогенную позицию в двусторонних отношениях“.

Саму же ПМР называют “примером эффективного функционирования прямой демократии“.

“Приднестровье может и готово стать ответственным и надежным партнером для ООН, который обеспечивает демократическое, прогрессивное и бесконфликтное развитие полумиллионного народа в сердце Евразии“, — говорится в обращении.

Приднестровские лидеры просят ООН предоставить специальный статус государства-наблюдателя при ООН и создать международную рабочую группу по Приднестровью.

Напомним, 8 сентября власти Приднестровья намеревались попросить у ООН предоставить ей статус наблюдателя при организации. 12 сентября президент Молдавии Игорь Додон заявил, что объединение Молдавии с Приднестровьем станет возможным в случае поражения на парламентских выборах прозападных либералов.

You might also like

Пакистан пригрозил Израилю ядерным оружием из-за фейковой статьи

Специалисты выражают все более сильное беспокойство широким распространением фейковых новостей через соцсети.

В США разбился истребитель F-16

О жертвах пока не сообщается.

В Туркмении госпредприятие выдало зарплату баранами

Предприятие рассчитывается натурой из-за отсутствия наличных денег.