НАТО выступило против договора ООН о запрете ядерного оружия

В Альянсе заявили, что новый договор о запрете ядерного оружия «игнорирует реалии все более сложных международный условий безопасности.

НАТО выступило против договора ООН о запрете ядерного оружия

Страны НАТО выступили против заключения нового договора ООН о запрещении ядерного оружия. Соответствующее заявление Североатлантического совета опубликовала пресс-служба Альянса.

«Мы призываем наших партнеров и все страны, которые рассматривают вопрос о поддержке этого договора, серьезно задуматься о его последствиях для международного мира и безопасности», — говорится в заявлении НАТО.

Совет Альянса также высказывает мнение, что новый договор о запрете ядерного оружия «игнорирует реалии все более сложных международный условий безопасности».

«В то время, когда мир должен оставаться единым перед лицом растущих угроз, в частности серьезной угрозы, создаваемой ядерной программой Северной Кореи, договор не учитывает эти насущные проблемы безопасности», — говорится в опубликованном документе.

Договор о запрете ядерного оружия открыт для подписания 20 сентября в Нью-Йорке, сообщает Deutsche Welle. Он был принят 7 июля нынешнего года в штаб-квартире ООН и вступит в силу, когда его ратифицируют 50 государств.

You might also like

Директор ЦРУ был в Москве перед выводом российских войск из Сирии

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан побывал в Москве в начале марта — накануне внезапного объявления 14 марта о выводе российских войск из Сирии.

Разведка узнала о ноутбуках-бомбах для терактов в воздухе — NYT

Начиненные взрывчаткой ноутбуки боевиков Исламского государства не «видят» стандартные приборы контроля в аэропортах, предостерегли спецслужбы Израиля. Специалисты из террористической организации Исламское государство разрабатывают способы начинять ноутбуки взрывчатым веществом, которые дадут смертникам возможность

Проголосовали ногами: в РФ самая низкая явка за всю историю

На вчерашних выборах в Госдуму зафиксирована рекордно низкая явка в истории РФ.