МИД Ирана: Тиллерсону стоит лучше изучить реалии Ближнего Востока

Иранские власти отмахиваются от обвинений со стороны США в “дестабилизации” региона.

МИД Ирана: Тиллерсону стоит лучше изучить реалии Ближнего Востока

Официальный Тегеран отрицает, что дестабилизирует ближневосточный регион, в чем иранские власти накануне обвинил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом со ссылкой на заявление спикера министерства иностранных дел страны сообщает агентство Reuters.

Вчера, 5 декабря, глава Госдепа заявил, что Иран якобы дестабилизирует регион, поддерживая проиранскую шиитскую группировку Хезболла в Ливане, поставляя баллистические ракеты хуситам в Йемен и отправляя в Сирию вооружение и наемников.

“Повторение необоснованных обвинений и лжи не поможет разрешить крупные и стратегические ошибки, допущенные Америкой в последние десятилетия против Ирана и региона”, – сказал он.

Кассеми убежден, что Тиллерсону стоит “лучше ознакомиться с реалиями и историей региона”, а также пересмотреть американскую политику, которая “привела к серьезной нестабильности и гибели сотен тысяч невинных женщин, детей и людей”.

В ноябре 2017 года системы ПРО Саудовской Аравии перехватили две ракеты, выпущенные с территории Йемена военизированной группировкой повстанцев-хуситов из шиитского движения Ансар Алла. Эр-Рияд обвиняет Иран в поставках ракет йеменским боевикам. Арабская коалиция заявила, что Саудовская Аравия расценивает пуск ракеты актом агрессии со стороны Ирана, а в будущем эти действия могут рассматриваться как “акт войны”.

В конце прошлого месяца Иран пригрозил Европе нарастить дальность полета баллистических ракет.

You might also like

В Австрии упал самолет: есть пострадавшие

После падения воздушное судно загорелось.

В Норвегии истребитель ошибочно обстрелял военных

В ходе учений F-16 обстрелял башню управления с тремя офицерами внутри.

Сухо и чудесная киса. Прогноз погоды BBC сорвался

Ведущая не устояла перед животным и приласкала его.