«Я предпочитаю делать музыку о Боге»: Рита Дакота не скрывает, что черпает вдохновение из окружающего мира

Песни певицы Риты Дакоты отличаются особой чувственностью и проникновенностью. А все потому, что, во-первых, композиции рождаются из личных переживаний и эмоций, а, во-вторых, потому что знаменитость черпает вдохновение из окружающего мира и религии.

Риск — благородное дело

В недавнем интервью Рита рассказала о том, как создавался ее новый трек «Карандаш». По словам артистки, спеть песню о самосовершенствовании, о саморазвитии, о Боге — это был и вызов, и одновременно рискованный эксперимент. Ведь большинство современных композиций посвящено более прозаичным вещам. Однако риск оказался вполне оправданным. Новый трек Риты взлетел на самую высокую строчку iTunes, им поделились аж сто тысяч подписчиков, а сниппет набрал четыре миллиона просмотров. Артистка была очень удивлена, но в хорошем смысле этого слова.

Бюджетный клип

На новую песню певица сняла клип. Изначально она планировала приобщить к сотрудничеству профессионалов своего дела. Рита рассматривала кандидатуру режиссера с мировым именем, который снимал видео для National Geographic.

В то время в прессе как раз широко обсуждался скандал блогера Вали Карнавал с певицей Ларисой Долиной, находясь под впечатлением, Рита решила показать и доказать, что музыка — это не сфера для избранных, что ею может заниматься любой человек, лишь бы было желание. Поэтому, чтобы вдохновить начинающих артистов, Дакота собрала команду не профессионалов, а любителей, сняла видео на камеру обычного смартфона и выложила в сеть. Деньги, которые были приготовлены в качестве оплаты гонорара известному режиссеру, артистка перечислила в детский дом.

Результат подтвердил тот факт, что качество видео не играет особой роли. Клип, снятый непрофессионалами, собрал ничуть не менее просмотров. Мало того, аудитории ролик очень понравился.

«Я обрадуюсь, если она будет идти дорогой души»

Рита не скрывает, что не всегда в ее жизни случается белая полоса: иногда бывают периоды кризиса и трудностей. В такие моменты они получает поддержку от любимого мужчины и от дочери.

Поклонники артистки не сомневаются, что ребенок пойдет по маминым стопам, но сама Рита говорит, что обрадуется, если дочь будет идти дорогой души: то есть будет заниматься тем, чем хочет сама. И не важно, какую сферу она для себя выберет: звездная родительница поддержит ее в любом случае.

Напомним, что у Риты есть маленькая дочь Мия, рожденная в браке с танцором и певцом Владом Соколовским. После развода ребенок проживает с мамой, но папа принимает участие в ее воспитании.