«Я сама», «Наедине со всеми», «Сегодня вечером» — эти передачи объединил талант Юлии Меньшовой: как ей удалось попасть на Первый канал и сохранить брак

Юлия Меньшова является уникальной актрисой и телеведущей со своим стилем, который подчеркивает ее индивидуальность. Родившись в семье известных родителей, Юлия смогла доказать, что она не просто дочь, унаследовавшая их славу, а успешная и талантливая личность.

Звездная семья

Юлия родилась в семье великого режиссера, обладателя премии «Оскар», Владимира Меньшова и замечательной актрисы Веры Алентовой. Казалось бы, для девочки должны быть созданы все условия столичной богемной жизни, где ей не придется сталкиваться с трудностями. Однако у Владимира Валентиновича были свои принципы воспитания. Начиная с двенадцати лет, каждое лето режиссер отправлял дочь под Астрахань к своей сестре-учительнице. Там Юле наравне с другими школьниками работала на прополке помидоров в колхозе. Кроме того, отец и мать постоянно вели беседы по поводу того, как важно видеть не только плюсы московской жизни, но и участвовать в жизни людей, живущих не так богато. Это позволило Юлии найти взаимопонимание со всеми, кто приходил к ней на программы.

Начало карьеры

Поскольку Меньшова жила в семье артистов, закулисная жизнь и общение с людьми искусства не были для нее недосягаемой мечтой. Однако девушка считала, что должна оставить свой след в искусстве, а не пользоваться славой родителей. Поэтому стала заниматься в театральных кружках, еще участь в школе. В 1990 году поступила в школу-студию МХАТ, начала сниматься в фильмах, играть на сцене в театре. Однако Юле не нравилось заниматься одним и тем же делом (в чем она призналась сама), и она решила сменить амплуа, став ведущей. Сначала работала в программе «Мое кино» (благо, по этой теме знала все), затем стала ведущей ток-шоу «Я сама», и там задержалась на шесть лет. Все помнят, насколько оригинальной была эта программа, поскольку до этого времени такая концепция никому не была знакома. Вскоре Меньшова стала директором Московской независимой вещательной корпорации, а затем возглавила свой продюсерский центр (в 2001 году).

Разнообразие творческой жизни

Затем появилась программа «Наедине со всеми», где Юлия сумела найти подход к людям с совершенно разными характерами.

Это был ее дебют на Первом канале, и он оказался успешным. Программа очень сильно полюбилась зрителям, и многие с нетерпением ожидали выхода следующего выпуска. Оценили заслуги дочери и родители. Вера Алентова призналась, что просматривала каждый эфир дочери, наблюдая за ее работой в повторе (программа выходила в эфир, когда мама сама была занята в театре или на съемках). На первом канале вышла еще одна программа, в которой Юлия была ведущей. Речь идет о «Сегодня вечером», где соведущим был Максим Галкин.

Однако работа там продолжалась недолго, Меньшова ушла через два года. Зрители предполагали, что проблема была в отсутствии взаимопонимания с Максимом. Однако артистка уверяет, что в этом плане было все отлично. Расхождения во мнениях случились с руководством канала, из-за чего ей пришлось уйти.

Удачные пробы

Можно с уверенностью сказать, что Меньшова воплотила и продолжает воплощать в жизнь все свои мечты. Она работала не только в вышеперечисленных шоу, были и другие проекты: «Камера. Мотор. Страна», «Наши люди» и пр. Юлия параллельно успела сняться в фильмах, выходит на сцену театра, ведет активную деятельность во многих сферах. В том числе и на YouTube, где она решила запустить собственный канал. Можно сказать, что артистка проходит удачно все пробы, это и касается брака.

Повторение истории родителей

Юлия была ведущей собственной программы, когда впервые увидела Игоря Гордина. Ее поразил голос молодого человека, а уж потом она обратила внимание на внешность. После съемок Игорь предложил девушке научиться играть в бильярд, и с этого дня они стали встречаться. Через год поженились, у них родился сын Андрей.

Гордин на то время был актером ТЮЗа, без собственного жилья и с небольшой зарплатой. Юлия вспоминает, что ее история перекликается с историей ее родителей. Владимир и Вера также познакомились, не имея практически ничего. Они были бедны и начинали все практически с нуля. Вторая история, которая называется временной разлукой, также повторилась. Меньшов и Алентова на время расстались, и определенный период жили врозь, после чего снова воссоединились и прожили вместе всю жизнь.

Юлия и Игорь также расстались на целых четыре года. После рождения сына Андрея супругам стало очень тяжело. Мальчик был неспокойным, он часто плакал по ночам, и только через год опытный врач диагностировал причины такого поведения малыша. Однако к тому времени ситуация с ребенком сильно подорвала супругов психологически, и это было «началом конца». Когда родилась Таисия, отношения с между партнерами стали еще более напряженными.

Игорь вскоре превратился в «воскресного папу», так продолжалось четыре года. Отдых в Турции сумел растопить снежный ком проблем, и супруги снова стали жить вместе. Юлия считает, что их помирили дети, которые очень сильно скучали по папе и мечтали о том, чтобы родители снова жили вместе.

Горькая утрата

Юлия планировала запустить собственный канал на YouTube, концепцией которого также должно было быть общение с творческими людьми. Первую программу она записала со своим отцом. Выпуск еще не был готов к показу в эфире, поэтому Владимиру Валентиновичу так и не суждено было его увидеть. Наверняка режиссер предчувствовал свой уход, поскольку этой теме было посвящено много времени. Отец Меньшова ушел из жизни в 62, мама – в 58, и сын считал, что давно уже должен был к ним присоединиться. Владимир Валентинович восхищался военной традицией, которая заключается в том, что после грустной и печальной музыки звучит радостный марш. Это говорит о том, что жизнь продолжается, и не стоит долго скорбеть об ушедшем человеке. Юлия помнила об этом завещании отца и признается, что печаль становится все светлее. Меньшов не умер, его жизнь продолжается, но уже в памяти родственников и благодарных зрителей.

Вместо заключения

Юлия не подвела своих родителей, она сделала семью еще более разноплановой. Папа – режиссер, мама – актриса, а дочка и актриса, и телевизионщица. Все они прекрасные артисты, которыми можно гордиться не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.