fbpx

Я ВЫРОСЛА СО ЗЛОЙ МАМОЙ!

Я ВЫРОСЛА СО ЗЛОЙ МАМОЙ!

Я выросла со злой мамой. Она кричала на меня из-за того, что я пролила немного молока, и шлепала, потому что я разговаривала с ней неподобающим тоном, и она так сильно потянула мне руку, что у меня были следы в течение нескольких дней после этого.

Она не была оскорбительной. Она была просто злой. Злилась из-за того, что ей приходилось уходить далеко от семьи и друзей, злилась на детей, которые не спали, и детей, которые не слушались, злилась на одиночество, злилась на материнство. Злилась на то, во что превратилась ее жизнь.

Больно. Это было сложно. И из-за этого большая часть моего детства в подростковом возрасте запятнана негативом, депрессией, самооценкой от нуля до нуля и просто гневом.

Сейчас? Я поняла, я на 100% понимаю ее. Потому что у меня есть дети. Дети, которые не спят, дети, которые не слушают, дети, которые не слушаются. И потому что я чувствую себя одинокой. Большинство моих дней. И потому что это материнство? Это так тяжело. Так тяжело оставаться позитивным, радостным и с мягким сердцем.

Как только гнев начинается, его трудно остановить. Это намного легче сдаться, и это намного легче позволить ему гноиться и взрываться. Я уже видела, как гнев пробивается на поверхность в моей собственной жизни и выходит на моих детей.

Но я не собираюсь допустить это больше. Потому что я жила в таком мире. Я жила в этом гневе от моей собственной матери. Я не хочу, чтобы мои дети жили так. Я не хочу, чтобы какой-либо ребенок жил этим. Ни один ребенок не заслуживает этого.

Моя мама была хорошей мамой. Она готовила здоровую пищу, брала меня с собой на тренировки, готовила мне мои любимые закуски, вызвалась в мой класс, читала все библейские истории, приглашала друзей и просто очень хорошо заботилась обо мне. У меня прекрасные воспоминания о том, как мы смеялись вместе, о чатах с горячим шоколадом, о том, как мы вместе делаем поделки, о том, как мы вместе читаем и так далее. Она действительно, действительно любила меня. Но она была злая, и большую часть времени она позволяла этому вступать во владение. Я не виню ее. Я прощаю ее. Я до сих пор люблю ее до Луны и обратно. Но я не хочу быть такой же.

Мамы, так легко позволить нашему гневу победить. Так легко позволить нашему гневу проявиться так, как мы этого никогда не ожидали. Но мамы, нам нужна помощь. Мы не можем позволить себе сдерживать этот гнев, держать его при себе и в конечном итоге уничтожить его в своих семьях. Нам нужно общаться друг с другом, с более старшими мамами, молодыми мамами и женщинами, которые даже не являются мамами. Мы должны взывать о помощи. Важно, чтобы мы опирались друг на друга, любили друг друга и помогали друг другу видеть красоту и радость в самые мрачные и тяжелые моменты.

Рекомендуем:  Тревожный ребенок: как помочь ему стать смелее

Мамы, не живите в этом гневе. Не позволяйте своим детям жить в этом гневе. Ваш ребенок заслуживает лучшей версии себя. Однако вы можете дать им это, вам нужно. Если это означает делать больше перерывов от них, если это означает поиск работы, если это означает, что нужно регулярно посещать спа-салон, если это означает, что нужно далеко ходить, чтобы встретиться с друзьями или семьей, если это означает, что у вас есть время для себя каждый день, если это означает, разглагольствовать по телефону с другой мамой, если это означает позволить им смотреть больше телевизора, если это означает нанять уборщицу, если это означает найти хобби… что бы это ни значило. Вам нужно найти способ сделать это или все, чтобы вы могли быть самой лучшей, самой позитивной и самой любящей мамой в жизни вашего ребенка.

Я выросла со злой мамой. И я не хочу, чтобы мои дети прошли через подобный опыт!

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: