Яна Рудковская впервые рассказала о суррогатном материнстве

Продюсер Яна Рудковская всегда мечтала о большой семье. Самой ей удалось родить двух детей. Плюс у знаменитости есть еще приемный ребенок. Когда же Яна захотела в очередной раз стать мамой, то столкнулась со сложностями, которые заставили ее обратиться к услугам суррогатной матери.

Проблемы со здоровьем

Яна дала откровенное интервью журналистам издания Vogue. Знаменитость не побоялась раскрыть подробности столь интимной темы, как рождение младшего сына Арсения с помощью суррогатной матери.

Продюсер призналась, что очень хотела еще раз познать радости материнства, однако забеременеть никак не получалось. Она решила пройти процедуру ЭКО, но столкнулась с новыми сложностями. Большая доза гормонов негативно влияла на здоровье звезды. Медики призвали Яну поберечь себя. Продюсер и сама видела, как даже внешне меняется на глазах. Хрупкая Рудковская, которая весила максимум пятьдесят килограммов, вдруг стала на глазах прибавлять в весе.

Продюсер вспоминала, как была удивлена ее фитнес-тренер: мол, занятия проходят по тому же графику, в том же объеме, а наблюдается резкий набор веса. Тогда Яна решила прекратить гормональную терапию, прислушавшись к рекомендациям врачей. Все-таки здоровье дороже.

Опытная суррогатная мама

На семейном совете было решено обратиться к суррогатному материнству. Яна признается, что лично не встречалась и никогда не видела женщину, которая выносила ей сына. Она только знает, что суррогатная мать проживает в одном из российских регионов, что ранее уже родила для других пар двух детей по соответствующей программе. Кстати, эта женщина также была не в курсе, что вынашивает ребенка для Рудковской и Плющенко. Она хотела на заработанные деньги приобрести дом, и муж поддерживал ее в этом стремлении.

Суррогатной маме оплатили проживание в Санкт-Петербурге. Естественно, женщину обеспечивали всем необходимым, включая продукты. За свою работу она получила два миллиона рублей.

«Мы, конечно, расскажем правду»

Яна признается, что они с мужем забрали ребенка на третий день после родов. Старший сын пары пока еще не знает, каким образом появился на свет братик.

Продюсер говорит, что пока еще рано обсуждать с ребенком такие взрослые темы. Больше всего ей не хотелось бы, чтобы старший сын считал младшего каким-то «подкидышем», поэтому от него и скрывают столь интимные подробности появления малыша на свет. Но Яна добавляет, что когда сын подрастет, то они обязательно все ему расскажут.