Здоровый сон и балетное питание: секреты стройности и молодости 47-летней Марии Мироновой

Замечательная актриса, наследница известной династии, Мария Миронова в свои 47 лет выглядит просто потрясающе. Мало кто из коллег по цеху может похвастаться такой стройной фигурой и естественной красотой. Однако Мария из тех, кто не прибегал к пластическим операциям, а предпочитает использовать свои секреты красоты.

Идеальная форма

Мария Миронова не так давно стала мамой. В таком возрасте это может позволить себе не каждая женщина. Однако Миронова не из тех, кто пасует перед трудностями. После родов ей было нелегко прийти в форму, и до сих пор актриса считает, что далека от совершенства. Но все, кто видит эту стройную даму, фигуре которой может позавидовать любая молодая девушка, единогласны во мнении, что Мария относится к себе слишком предвзято. Но может в этом и есть секрет ее красоты и молодости.

Питание

Мария признается, что ест очень мало. Позволяет себе набрать лишние килограммы только в случае беременности, в остальное время наша героиня тщательно следит за своим весом и не позволяет себе ничего лишнего. Актрисе повезло, поскольку она с детства является малоежкой. Лакомства, которые предпочитают другие люди, она не считает вкусными и абсолютно к ним равнодушна. Артистка любит греческую и итальянскую кухню, сыры, морепродукты.

Позволяет себе плотно есть только в первой половине дня. Например, если очень голодна, предпочитает пасту со сливочным соусом, рыбу, тушеное мясо и даже шоколадный десерт. Однако, после обеда и до самого вечера ни о подобных продуктах не может быть и речи. Только овощи и немного отварного риса. Это позволяет превратить пищу в энергию и избежать прибавления лишних килограммов.

Диеты балерин

Актриса ни на миг не позволяет себе расслабиться. Сразу после родов она начала усиленно сбрасывать десять накопленных килограммов, и это ей блестяще удалось. Дело в том, что Мария предпочитает «балетное питание» (именно так питаются все балетные). Кроме того, оно является интервальным, когда можно есть в течение определенного времени (шести или восьми часов), а остальной промежуток вообще не прикасаться к продуктам.

Если нужно срочно похудеть, Миронова просто урезает размер порций. А в принципе ее дневной рацион состоит из завтрака (стакан воды с лимоном, рисовая или пшенная каша, апельсин), второго завтрака (омлет из двух яиц), обеда (коктейля из морепродуктов и овощей) и ужина (салат из помидор, сладкого перца и цукини).

Спорт

Правильного питания хватает для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Однако состояние кожи без физических упражнений будет далеким от идеала. Именно поэтому артистка старается постоянно заниматься спортом. После родов тренировалась трижды в неделю по два часа. Сейчас также предпочитает посещать спортивный зал и не расслабляется дома. Актриса выпивает по два литра воды ежедневно (это без учета другой потребляемой жидкости).

Макияж

Мария всегда выглядела великолепно, сегодня ее внешности также можно позавидовать. Косметикой актриса пользуется очень умеренно: небольшие стрелки, немного туши, неяркая помада на губах. Поклонники раньше отмечали, что брови у нашей героини слишком тоненькие, в форме запятых.

Сегодня Маша отрастила густые брови, и образ стал завершенным со знаком плюс. На лице присутствуют небольшие мимические морщины. Однако для женщины возраста Мироновой и после рождения второго ребенка столь поздно, это является не просто нормальным, а более, чем идеальным.

Полноценный сон

Мария настаивает на том, что полноценный сон является залогом не только здоровья, но и красоты. Именно поэтому наша героиня старается высыпаться. Недостаток сна сразу сказывается на фигуре, лице, появляются морщины и отеки, отсутствует достаточное количество энергии для активного времяпрепровождения на протяжении дня.